HomeVereinMitgliederTermineAusgstecktisBilderKontakt

Biohof Vogt

Hauptstraße 36
2120 Obersdorf
Telefon: 02245/5153
E-Mail: maria.vogt@tele2.at

Betriebsbeschreibung:
Seit 1989 wird der gesamte Betrieb (18 Hektar) nach den organisch, biologischen Grundsätzen im Kreislauf mit der Natur bewirtschaftet. Biodiversität und die Produktion von gesunden Lebensmittel für die Region sind besonders wichtig. Es wird neben Gerste, Roggen, Weizen, Dinkel, auch Kamut angebaut. Selbstverständlich erhalten die 20 Milchschafe und deren Lämmer nur hofeigenes Futter. Die Milch wird von Mai - August zu Schafkäse verarbeitet. Lammfleisch gibt es im Herbst gegen Vorbestellung. Auf einem halben Hektar wird eine große Vielfalt an Gemüse besonders auch Sortenraritäten angebaut. KonsumentInnen können am Selbsterntefeld eine Parzelle pachten und so selbst ihr Gemüse pflegen und ernten. Der Biohof Vogt bietet weiters Schule am Bauernhof für Gruppen von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen die so einen Einblick in die Wirtschaftssweise des Biohofes erhalten. Im Sommer werden Filzworkshops angeboten.

Ab-Hof-Verkauf:
Samstags von 9–13 Uhr oder Voranmeldung

Rebfläche:
2,5 ha

Sortenspiegel Weiß:
Grüner Veltliner, Welschriesling, Riesling, Chardonnay

Sortenspiegel Rot:
Zweigelt, Roesler, St. Laurent

Sonstige Erzeugnisse:
Traubensaft, Weizen, Roggen, Dinkel, Kamut, Dinkelreis, Dienkelspelz, Erdäpfel, Saisongemüse, Schafkäse, Lammfleisch, Lammfelle, Schafwolle



Weingut Dirnwöber

Weinbau Gindl

Weingut & Buschenschank
Familie Gindl


Weinbau und Buschenschank
Familie Gössinger


Weingut Hirschbüchler

Weinhof Hirschbüchler

Weinbau Holzer

Weingut Mauser

Weingut Moahof

Weingut Neid Sebastian

Weingut Alois Rögner

BIO Rögner Milch

Biohof Vogt

Weingut Wallner
Copyright © 2018 Weinbauverein Obersdorf. Alle Rechte vorbehalten. Impressum.