Seit 1989 wird der gesamte Betrieb (18 Hektar) nach den organisch, biologischen Grundsätzen im Kreislauf mit der Natur bewirtschaftet. Biodiversität und die Produktion von gesunden Lebensmittel für die Region sind besonders wichtig.
Es wird neben Gerste, Roggen, Weizen, Dinkel, auch Kamut angebaut. Selbstverständlich erhalten die 20 Milchschafe und deren LÄmmer nur hofeigenes Futter. Die Milch wird von Mai – August zu Schafkäse verarbeitet. Lammfleisch gibt es im Herbst gegen Vorbestellung.
Auf einem halben Hektar wird eine große Vielfalt an Gemüse besonders auch Sortenraritäten angebaut. KonsumentInnen können am Selbsterntefeld eine Parzelle pachten und so selbst ihr Gemüse pflegen und ernten.
Der Biohof Vogt bietet weiters Schule am Bauernhof für Gruppen von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, die so einen Einblick in die Wirtschaftsweise des Biohofes erhalten. Im Sommer werden Filzworkshops angeboten.
Samstag von 9 – 13 Uhr oder gegen Voranmeldung
2,5 ha
Grüner Veltliner, Welschriesling, Riesling, Chardonnay
Zweigelt, Rösler, St. Laurent
Traubensaft, Weizen, Roggen, Dinkel, Kamut, Dinkelreis, Dinkelspelz, Erdäpfel, Saisongemüse, Schafkäse, Lammfleisch, Lammfelle, Schafwolle